ミートスパゲティの後は

a0313160_14315089.jpg


ジャジャーん、オムライス~~~(*^^*)

卵の巻き具合が緩いのは見逃して下さい(>_<)


ミートソースが少し余ったので、ピーマンとニンジンを細かく切って炒めて

白ご飯とミートソースを混ぜて炒めて、卵で巻く。。。

乗せるだけとは違って、巻くのは難しいですね!

実は初めて巻いてみました、、、が、失敗しました(T_T)

お腹に入れば同じことなんだけど、見映えがね(*_*)


ブログにアップするなら、もっときれいなのをあげれば良いのにって自分でも

思うけど、飾らずありのままが楽だし好きだからご容赦を(^o^)/



[PR]

by tasukeai-maki | 2016-10-04 14:40 | お料理・食べ物 | Comments(10)

Commented by pinochiko at 2016-10-04 15:18
ふふふ、練習あるのみ!
私は巻くなんてはなから諦めてますよ。上に乗せるだけ~。
Commented by tasukeai-maki at 2016-10-04 16:01
pinochikoさん、こんにちは♪
ありがとうございます!

巻けたらカッコいいかなぁって(*^^*)
そういう発想がすでに見栄なんですよね(>_<)
これからは乗っけるだけにしまーーーす♪(^-^)v
pinochikoさんと一緒です\(^_^)/
卵はトロトロの方が美味しいですか?
Commented by bankanae at 2016-10-04 16:36
飾らずありのまま そこが好きです(^-^)
私もオムライス作った時にお皿から大きくはみ出したりします お腹に入れば同じ~同じ~
Commented by tasukeai-maki at 2016-10-04 21:07
かんびゃんさん、こんばんは♪
ありがとうございます!
ミートオムライス、美味しかったです(*^^*)
また作ろっと♪
Commented by tokidokitasu at 2016-10-04 21:16
私も上にのっける派です!!
それすら、ヨレてます・・・
(^^;
Commented by chobichobi729 at 2016-10-04 21:24
こんばんは。
この際、巻く巻かないは置いとくとして(笑)
ミートソースが余ったから、オムライスと言う発想が素晴らしいです!(*^^*)
うんうん、私も食材無駄にするの嫌いなので、今度余ったらやってみます!

Commented by juni38 at 2016-10-04 22:47
私も上から乗っけます(笑)
半熟のオムレツみたいなのを作って、チキンライスの上に乗っけて
それをパカッと割ると だら~っと卵がかかるんです!
上手く説明できないけど、テレビで見たレシピです(笑)
Commented by tasukeai-maki at 2016-10-04 23:03
タスママさん、ちょびんこさん、juniさん、こんばんは♪
ありがとうございます!

私も次からは巻かずに、トロトロの卵をかける事にします(^-^)v
パカッとは無理だけど(>_<)

ミートドリアとかも出来そうですね♪
残ったら、何でもアレンジしちゃいましょう!って感じです(*^^*)

お腹に入れば何でもオッケーですよね♪
Commented by kazutanumi at 2016-10-05 10:10
オムライスを綺麗にまくのは結構難しいですね。
そそ、上に乗っけちゃえばいいんですよ。美味しそうですよ。(笑)
Commented by tasukeai-maki at 2016-10-05 16:15
かずたんさん、こんにちは♪
ありがとうございます!

はい、乗っけ派になりまーーーす♪